あてるい恵比寿店の北海道づくしコース料理

コースの前菜盛り合わせ
コースの前菜盛り合わせ
コースの刺身盛り合わせ
コースの刺身盛り合わせ
夏場のコースの〆「生冷麦のぶっかけ」
夏場のコースの〆「生冷麦のぶっかけ

あてるいのコース料理は、すべて食材を北海道から直送しております。

その都合で、3日前までのご予約をお願いしております。

 ご予約が確定しますと、食材を注文し、その後北海道から食材が直送されます。

その都合上、当日にコースの人数変更はお受けできかねます。何卒ご了承下さい。

 

あてるいのコースで注文率一番の人気コース

接待・記念日に、ちょっとゴージャスな「エゾシカコース」¥5500

一切手抜きなしの前菜盛り合わせ
一切手抜きなしの前菜盛り合わせ
熟成魚も含めた刺身の盛り合わせ
熟成魚も含めた刺身の盛り合わせ
上富良野健康豚の味噌漬け網焼き
上富良野健康豚の味噌漬け網焼き

※写真はある日のコース内容です。内容は日替わりのおまかせコースです。

  

常連様のリピート率【NO1】のコースです。

 

◆コースが注文される理由

 

同じメニューを単品で注文した場合と比較すると、3割~4割お値打ちです。

・「すごく旨いけど、二人前しか取れないから、メニューには載せられない」と言う内容がコースに混ざる、超クオリティー重視。

・従来のキタキツネコース(現在提供はありません)よりも、食材の質、ボリュームがはるかにグレードアップ。

取引先との打ち合わせなどで、喜ばせたい、サプライズさせたい、

いい店知っているねー!と言わせたいならこのコースがおすすめです。


ある日のエゾシカコースの内容(料理は8品・日替わりのおまかせ

 

1:旬の前菜五点盛(厚岸名産の牡蠣が付きます)
2:旬のお造り五点盛 (蝦夷バフン雲丹、アブラコ、ミズタコ、函館のイカ、熟成トキシラズなど)
3:苫小牧産ホッキ貝の浜焼き
4:函館戸井産活〆天上ブリふり塩焼・わさびと大根おろしを添えて
5:上富良野健康豚の味噌漬け網焼き+釧路産時シラズ鮭のフライ・タルタルソース
6:北海道産フルーツトマトのサラダ・バジルソース
7:「生」冷麦の野菜ぶっかけ(北海道産小麦粉キタホナミ100%熟成麺)
8:デザート(北海道ミルクアイスクリーム または 北海道赤肉メロンシャーベット)

 

※+¥3000で「120分の飲み放題」が付きます。
※<注意!>メニュー内容は仕入れ状況により変わります。 ご予約は3日前までにお願いいたします。
※ご注意:ご予約当日のキャンセル・ご人数の変更はお受けできかねます。当日キャンセルはご予約の料理・席料(税込み)を請求させていただきます。

 

極上料理を心ゆくまで堪能できる『ヒグマコース』

接待やお祝い出来る店をお探しの方に人気。

●【選ばれる訳】本日入荷した北海道の産直素材から、極上素材を選び、コースに仕立て上げます。んだコース。東京で「本物の北海道料理」を堪能できるので、接待やおもてなしのご利用にはぴったりです。

 

ヒグマコース(6,600円)お料理の一例 

1:旬の前菜五点盛(厚岸牡蠣のスモークオイル漬け付)
2:旬のお造り五点盛
 3:苫小牧産ホッキ貝の浜焼き
4:厚岸産牡蠣と野菜のグラタン
5:函館戸井産天然活〆鰤ふり塩焼・わさびと大根おろしを添えて
6:上富良野健康豚味噌漬け網焼き   +釧路産時シラズ鮭のフライ
7:北海道産フルーツトマトのサラダ・自家製バジルドレッシング
8:「生」冷麦の野菜ぶっかけ(北海道産小麦粉キタホナミ100%)
9:デザート(北海道ミルクアイスクリーム または 北海道赤肉メロンシャーベット)
• ※+¥3,000で「120分の飲み放題」が付きます。
• ※<注意!>メニュー内容は仕入れ状況により変わります。 ご予約は前日までお願いいたします。
• ご予約当日のキャンセル・ご人数の変更はお受けできかねます。当日キャンセルはご予約の料理・席料(税込み)を請求させていただきます。

お問い合わせ、ご予約は03-5784-2668
  ※営業中は料理に集中するため、お電話は14:00~18:00にお願いいたします。