恵比寿で食べれる美味しい魚のメニュー

※このページは単品メニューです。
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当店のメニューは季節によって変わる「おすすめメニュー」がほとんどです。

ここに書かれている以外にも、メニューはたくさんあります。

 

本日の活きなお造り盛り合わせ

刺身の盛り合わせ

北海道や東北から産地直送した魚だから、鮮度は抜群。

しかも、目利きにうるさい店主が厳選した魚だから、質も折り紙つき。

 

美味しい魚をいろいろと召し上がりたい時に、こちらの盛り合わせがおすすめです。

 

本日の五点盛時価 一人前1,500円より

雲丹付六点盛 時価 一人前2,100円より

豪華八点盛時価 一人前4,200円より

本日の北海道カルパッチョ 945円~
ご人数・お好みに合わせて調製いたします。

本物のホッケ(手開き・天日干し)

天日干しのホッケ
天日干しのホッケ

居酒屋でも定番の「ホッケ」。 だけど、当店が扱うホッケは、北海道産の手開き、天日干しのシマホッケです。 居酒屋チェーンは、コストを抑えるために海外からホッケを輸入している。 実は、旨いホッケとフツーのホッケは、見た目でわかります。 海外のホッケは、機械で捌かれるので、骨が両身に付きますが、手開きにされた干物は片側だけに背骨が付くので一発で見分けられる。 無論、乾燥方法も天日干しがうまい。それなりの価格だけど、「今まで食べたホッケは何だったんだ!」と絶句すること間違いなし。

 

1,980円より

 

白老虎杖浜産 無添加たらこ 生または焼

白老虎杖浜産 無添加たらこ
白老虎杖浜産 無添加たらこ

たらこは福岡名産?

残念ですが、福岡よりも鱈が取れる本場は北海道です。

とりわけ白老虎杖浜産のたらこは、口にすると卵の一粒一粒が立っていて、うまい。上物です。

 

生または焼 735円

北海道産 本日の限定2食・鮮魚のカマ炙り

鮮魚のカマ炙り
鮮魚のカマ炙り

鮭、鱒、鮪、鰤など。

残念ですが、一匹の魚から2食分しか取れません。

だから、当日入荷分から2食限定。

 

¥840~

生うに(ミョウバンを抑えた極上品)

生うに
写真は塩水の生バフンうに

北海道産のうにでも、ムラサキウニとバフンウニではおいしさが異なりますし、産地や保存方法によって味が大きく変わります。

ウニのえさは昆布。北の昆布は一級品。美味い昆布を食べるウニはうまい!

「北海道の食材」を知り尽くしたマスターが、根室・釧路・厚岸加工の道内流通物を直接仕入れ。塩水ウニの他、ミョウバンの使用を極力抑えた極上品を仕入れます。

 

時価

北海道産 本日の特選・海鮮カルパッチョ


北海水タコ、活〆天然ヒラメ、真鯛、天然サーモンなどを爽やかなレモンソースで。
北海道から直送される魚は毎日違うので、内容は日替わりです。

¥945

函館産 スルメイカと北海道ポテトのネギ塩炒め 840円


北海道産の新鮮なイカとしゃきっと細切りの男爵芋をオリジナルのネギ塩ダレで、うまい。

¥840

北海道産 天然鮭と野菜のチャンチャン鉄皿焼き

季節ごとの天然鮭鱒と季節の野菜がたっぷり。自家調製の特製味噌で

¥1260

純・北海道ポテトサラダ(キタアカリ+虎杖浜タラコ)


北海道産キタアカリ男爵の粗目マッシュに白老虎杖浜タラコを練り込んだ、「ザ・北海道サラダ」。うまいけど、手間が掛かるので、10食限定です。

 

680円

北海道産 皮付きポテト(キタアカリ・男爵)のペッパーフライ

ポテトペッパーフライ
皮付きポテトのペッパーフライ


北海道産有機栽培。ホクホクのジャガイモにピリッと黒こしょうを効かせました。
こいつもうまい。

金輪際、居酒屋の「でき和えポテトフライ」が食べれなくなります。

¥525

あてるい特製 大地のみどりサラダ

大地のみどりサラダ
大地のみどりサラダ


 自家製ドレッシングが3種類から選べます。

フレンチドレッシング / ゴマドレッシング / 粒マスタードドレッシング 
しかも、野菜も北海道、東北から直送。鮮度も質も良い野菜は食べたらうまい。その差は歴然。

735円

国産 鶏ももザンギ

 

北海道では、味付け唐揚を総称して「ザンギ」と呼びます

伝統の味に当店オリジナルのレシピを加えた逸品だから、うまい。

 735円

 

北海道産生ハム[八雲豚] 

生ハム[八雲豚] 
生ハム[八雲豚] 


南北海道の八雲豚肩ロースを使用し、塩分を控えめに熟成した、うまくて優しい味わい。

日本酒・焼酎にもマッチ。オレイン酸、ビタミンB・E、抗酸化物質を豊富に含みます。

¥945

 

上富良野ポーク自家調合味噌漬け 網焼き

上富良野ポーク自家調合味噌漬け


美味しい豚肉づくりの“こだわり”は配合飼料であり、とくに肥育後期の飼料に「麦」を10%以上配合することで、

「噛みごたえるうまい肉・かみふらのポーク」が誕生するのです。
  1,260円

極上! ラム肩ロースと有機野菜の鉄皿ジンギスカン

ラム肩ロースと有機野菜の鉄皿ジンギスカン
ラム肩ロースと有機野菜の鉄皿ジンギスカン

あてるいの肉料理メニュー人気で、ダントツのNo.1。

その秘密は「肉」と「自家製のタレ」。
肉は4か月子羊(スプリング・ラム)で、羊特有の臭みが少なく柔らかいため、ラム臭さがなく、羊肉が苦手な方でもおいしく食べられる。

タレは、店主の叔母→母と伝わったレシピをベースに、開店以降13年間試行錯誤した自家製「ネギ塩ダレ」または「秘伝!辛口醤油ダレ」 からお選びいただけます。

 

鉄皿の上でジュウジュウはじける柔らかい4ヶ月ラムをつつきながら、「札幌の有名店よりはるかに旨い」「このタレをご飯に掛けるだけで、ご飯を二杯食べられる」と常連様は絶賛しています。

元祖・北海道ソウル・フードをご堪能ください。

 各1,470円

あてるい特製・毛蟹のミソ入り炒飯

毛蟹のミソ入り炒飯
毛蟹のミソ入り炒飯


1日限定6食】北海道特産の毛がにを漁期ごとに産地を変更して仕入れ。毛蟹の風味を存分に味わえるよう、キッチンスタッフが甲羅のミソから爪の先まで全部剥き身にします。天然の調味料のみだから、毛蟹の旨味をストレートに味わえる炒飯は、当店の売れ筋上位にいつもランキング!
 

一皿(2~3人前)1050円

 

【北海道漁師風】賄いどんぶり飯

賄いどんぶり飯


その日に入荷した北海道の刺身をたっぷり乗せた丼。

写真は、長期熟成したマグロのヅケ丼。熟成魚のヅケは、通常のヅケ丼よりも遥かにコクがあって旨い!

2100円

勝手に石焼チャーハン

北海道産秋鮭、ちりめんじゃこ、大葉、ゴマをトッピング。薫り高く熱々カリカリを召し上がれ

 ¥945

コースメニュー
あてるいのドリンクメニュー

今の時期ならこれがおすすめ
03-5784-2668
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